На этой неделе удалось офигенно провести время.
Поездка была связана и с моей работой - перенимаем опыт в плане технического оснащения разных заповедников чтобы что-то предложить нашим местным заповедникам, и конечно же это бальзам для моей вечно рвущейся в путешествие души )))
На этот раз я отправилась в северную части Эстонии, побывала в окрестностях Локсы, Пяриспеи, Виинисту, Онтики и на территории самого крупного из четырех в Эстонии Национального Парка Лахемаа (Земля Заливов).
Путешествие было настолько насыщенное по местам посещения и остановкам, что по приезду, организм давал сбои )) но сейчас тритьфу пришел в норму )))
Если я путешествую одна, то меня обычно сопровождает какая-либо из моих любимых игрушек, а то и не одна ))
На этот раз моим Компаньоном стал Кот-Батут! ))

Самый высокий водопад Валасте в Эстонии на мысе Онтика, 30 метров, но летом в нем практически нет воды, чтобы увидеть всю его мощь надо приезжать весной!

Посетила несколько Мыз. Мыза - это на наш язык усадьба. )

За два дня накаталась по грунтовкам! ))
ММММ... какие там грунтовочки!

Нашла самый большой в Эстонии камень Валун Летипеа

Вечером искупалась в море.
Не смотря на +3С утром на трассе! Вечер был очень теплый и вода была комфортной )) примерно +17+18С

Северное побережье в Эстонии очень каменистое.
Наследие так сказать ледника.
По мне самое оно - солнце, море, сосны, песок, камни!! Лучшего пейзажа для меня не найти. )

Очень много живности вокруг!
И всё так естесственно.

Виинисту. Объезжаю мысы.

Болото Виру, с его Учебной тропой и смотровой Вышкой. По территории - огромно!

Случались и вот такие падения ))) После третьего, хорошенько избив себе ноги и промокнув вместе с фотиком - сказала себе Стоп! Хватит ездить на велике по старым расстресканным доскам )) И поплелась почти 5,5 км пешком!!

Водопад Ягала.
Зимой он превращает всё вокруг себя в Сказку, ледяную и очень красивую, надо будет обязательно съездить зимой и весной - когда он также полноводный!
Хотя и сейчас его мощь и красота меня потрясли, хотя он всего то каких-то 8 метров!

В общем меня всё носит и носит где-то.

Никак не могу остановиться ))
Все фотки тут.
http://photo.qip.ru/users/olgastebikhova/200773648/all/